Официальный сайт "Санатория "Кругозор"

8 (800) 300-89-17 (87937) 6-78-17 пн-пт: 8:00-18:00 сб-вс: 9:00-16:00





Найти

Новый офтальмологический кабинет

Диагностика зрения - это наиболее важный этап в борьбе за здоровье глаз! Существуют серьезные глазные заболевания, оказывающие значительное влияние на зрение. Это катаракта, глаукома, отслойка сетчатки, ряд воспалительных и инфекционных заболеваний. Ранняя диагностика и лечение этих заболеваний являются основным способом предупреждения частичной потери зрения, а иногда и слепоты.

Новый офтальмологический кабинет

Более того, в результате диагностики можно по глазным проявлениям обнаружить на начальных стадиях такие общие заболевания, как: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, туберкулез, ревматизм, шейный остеохондроз, болезни щитовидной железы и многие другие.

Определяющим в работе нашего кабинета является высокий уровень врача-специалиста и уровень высокотехнологичного оборудования для офтальмологии компании Huvitz.

Наши конкурентные преимущества это: индивидуальный подход к каждому клиенту, высокий уровень обслуживания, различные программы для пожилых людей.

Что мы исследуем:

1. Визометрия

  • Острота зрения является одной из основных функций глаза, исследуемых офтальмологом на приёме. Она может понижаться из-за аномалий рефракции, глазных заболеваний и травм, неврологических заболеваний. Метод исследования остроты зрения называется визометрией.

2. Рефрактометрия>

  • Орган зрения человека - это постоянно изменяющийся сложно компонентный оптический прибор, выполняющий свою функцию на протяжении всей жизни. Под воздействием различных факторов зрительные характеристики глаз могут изменяться. С целью диагностики характеризуют преломляющую силу оптической системы органов зрения, что определяет физическую рефракцию глаза. Измерения производят в условных единицах - диоптриях.

3. Тонометрия контактная и бесконтактная

  • Тонометрия - это измерение внутриглазного давления :контактное, при измерении происходит непосредственный контакт с поверхностью роговицы глаза и бесконтактные.

4. Офтальмоскопия

  • Офтальмоскопия - метод исследования диска зрительного нерва, сетчатки и хориоидеи (сосудистой оболочки) в лучах света, который отражается от глазного дна. Офтальмоскопия дает наиболее полные данные при широком зрачке.

5. Биомикроскопия

  • Биомикроскопия (микроскопия живого глаза) -- детальное исследование структур глаза, проводимое с помощью специального оптического прибора -- щелевой лампы. Биомикроскопия дает возможность выявить мельчайшие изменения в глазу, обнаружить мелкие инородные тела и определить глубину расположения патологического процесса.

6. Проба Ширмера

  • Слезная пленка покрывает роговицу и конъюнктиву тонким слоем, толщиной в среднем 10 мкм и состоит из 3х слоев - муцинового, непосредственно контактирующего с роговицей и конъюнктивой, среднего - водянистого и наружного - липидного, контактирующего с внешней средой. Каждый слой слезной пленки выполняет свою чрезвычайно важную функцию. Нарушение любого из них приводит к разрыву пленки, оголению роговицы, местному ее высыханию, поражению и появлению жалоб. Таким образом, для нормального омывания глаза имеет значение не только достаточное количество продукции слезы, что определяется пробой Ширмера, но и качество слезы и слезной пленки, определяемое с помощью индикаторной пробы Норна (с применением флюоресцеина-натрия).

7.Исследование форм и преломляющей силы роговицы

  • Роговица - это передний прозрачный отдел наружной капсулы глазного яблока, выполняющий функцию главной оптической преломляющей среды. Офтальмолог может видеть внутренние структуры глаза. Изменения формы и преломляющей силы роговицы (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), корригируются с помощью очков, контактных линз или рефракционных операций (Lasik, IntraLasik).

Многие глазные заболевания удается вылечить при помощи консервативного (терапевтического) лечения. Для этого применяется как местное лечение: глазные капли, мази, иногда инъекции в ткани, окружающие глазное яблоко, так и физиотерапевтическое лечение.

вернуться к списку новостей